Torta de Açaí com Atum
Ingredientes:
- 1 lata de atum sólido natural (160g);
- 1 cebola picada (180g);
- 2 dentes de alho, picados (10g);
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada (15g);
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco (15g);
- 1 colher (chá) de orégano (2g);
- ½ xícara (chá) de tomate, picado sem sementes (70g);
- 2 colheres (sopa) de azeitona verde, picada (30g).
Massa:
- ¾ de xícara (chá) de leite (150g);
- 1 sachê de Açaí Polpa Frutoforte (100g);
- 2 ovos (100g);
- ½ xícara (chá) de óleo (100g);
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (24g);
- 1 colher (chá) de sal (5g);
- 1 xicara (chá) de farinha de trigo (110g);
- 1 colher (sopa) fermento em pó (10g);
- Óleo para untar.
Modo de preparo:
1. Em uma tigela misture todos os ingredientes, e reserve.
2. No liquidificador coloque todos os ingredientes da massa e bate até que homogêneo.
3. Despeje metade da massa em um refratário untado e cubra com o recheio. Finalize com a massa restante e leve ao forno preaquecido na temperatura média (180ºC) por cerca de 35 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia seco.
Rendimento: 12 pedaços