Pão de Açaí
Ingredientes:
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (385g);
- 1 colher (sopa) de açúcar (15g);
- 1 colher (chá) de sal (5g);
- 1 colher (sobremesa) de leite em pó (5g);
- 1 ovo pequeno (cerca de 45g);
- 10g de manteiga;
- 1 tablete de fermento biológico, fresco (15g);
- 1 sachê Açaí Polpa Frutoforte, descongelada (100g)
- 5 colheres (sopa) de água (75ml)
- Granola para finalizar
Modo de preparo:
1. Misture os ingredientes secos, faça uma cavidade no centro e junte os ingredientes restantes.
2. Sove a massa até obter uma massa lisa. Divida a massa em 21 porções (30g) e modele bolas.
3. Deixe crescer na assadeira untada até dobrar de volume. Pincele com água e salpique com a granola.
4. Asse no forno preaquecido por cerca de 25 minutos ou até dourar.
Dica: Experimente salpicar os pães com gergelim, substituindo a granola. Caso queira usar fermento biológico seco, utilize metade do sachê (5g).
Rendimento: 21 unidades