Gelado de Melão
Ingredientes
- 1 colher (sopa) rasa de gelatina em pó incolor
- 1/4 de xícara (chá) de água fria
- 1 clara
- 100 g de iogurte natural desnatado
- 300 g de melão picado
- 1/2 colher (chá) de suco de limão
- 1/4 de xícara (chá) de adoçante em pó
- 6 bolinhas de melão e folhinhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
- Atenção: Esta receita requer 3 horas de geladeira.
- Hidrate a gelatina na água e leve ao banho-maria para dissolver. Deixe esfriar.
- Aqueça a clara em banho-maria, mexendo sempre, até amornar bem (o suficiente para não queimar o dedo) e bata na batedeira até obter picos firmes. Reserve.
- No liquidificador, bata o iogurte com o melão, o suco de limão e o adoçante até triturar bem. Acrescente a gelatina e bata apenas para misturar. Sem bater, incorpore a clara em neve delicadamente.
- Distribua em taças e leve para gelar por 3 horas. Sirva decorados com bolinhas de melão e folhinhas de hortelã.