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Doce de Caju

Os ingredientes são: 5 cajus frescos; 2 xícaras de açúcar refinado; 5 xícaras de água; ½ limão

Lave bem os cajus e retire as castanhas e a pele. Caso você deseje, pode fazer o doce sem retirar a pele do caju, porém o resultado será um doce mais rústico. Retirar a pele é bem simples, basta que faça uma pequena incisão na parte superior e puxar delicadamente. Coloque os cajus descascados em uma vasilha com a água e com o suco do limão e reserve. Coloque um panela no fogo com 3 xícaras da água, cajus e açúcar. Leve ao fogo baixo até que esteja começando a formar um calda rala, nesse momento acrescente mais uma xícara da água. Deixe aquecer e reduza mais o fogo. Deixe em fogo brando por umas 2 horas ou até que os cajus estejam com a cor amarronzada e a calda mais grossa. Você pode servir o doce acompanhado de uma fatia de queijo, com uma porção de chantili, uma bola de sorvete ou simplesmente sozinho

 

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