Bolo De Pêssego
Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 gemas
- 4 claras em neve
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 200 g de pêssegos em calda fatiados
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo para polvilhar
- 3 colheres (sopa) de manteiga gelada
Modo de preparo
- Bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado. Sem parar de bater, vá adicionando a farinha peneirada com o fermento, alternando com o leite. Por fim, misture a clara em neve delicadamente.
- Forre o fundo de uma fôrma de cone central com pedacinhos de manteiga e polvilhe o açúcar mascavo. Disponha as fatias de pêssego no fundo e despeje a massa sobre elas.
- Asse em temperatura moderada até dourar. Vire o bolo ainda quente sobre um prato (as fatias de pêssego ficam para cima). Sirva morno ou frio.