O maracujá é uma fruta que tem grande aceitação tanto no verão como no inverno, principalmente pelos seus benefícios para a saúde.
O maracujá é riquíssimo em vitamina C, maior aliado da imunidade, promovendo saúde e energia. A vitamina A também é presente, combatendo os radicais livres no organismo.
Neste inverno aproveite a polpa e fruta congelada da Frutoforte e faça bebidas quentes para tomar no frio. Vamos listar duas receitas fáceis que você pode fazer na sua casa adquirindo os produtos da Frutoforte.
Chocolate quente de Maracujá
180 gramas de chocolate ao leite em pedaços
200 ml de leite integral
200 ml de creme de leite fresco
100 gramas de polpa de maracujá Frutoforte
Modo de preparo
Aqueça a polpa de maracujá. Em outra vasilha, aqueça o leite e o creme de leite. Junte os três ingredientes e mantenha sobre o fogo até levantar fervura.
Vire o líquido sobre o chocolate e mexa até derreter completamente. Se precisar, use um mixer para homogeneizar a mistura. Sirva em uma xícara também aquecida.
Quentão de Maracujá (sem Álcool)
Ingredientes
1 xícara (de chá) de açúcar cristal
1 colher (de café) de gengibre em pó
3 casquinhas de canela em pau
5 cravinhos da índia
1 litro de água
1 xícara (de chá) de fruta congelada Maracujá
Modo de Preparo
Em uma panela, caramelize o açúcar com o gengibre até quase queimar, acrescente a canela e o cravo e continue a caramelizar por 1 minuto.
Despeje a água fria e ferva em fogo brando até dissolver o caramelo na água sem mexer. Apague o fogo e acrescente o Maracujá. Mexa e servia bem quente!