Seu nutricionista vive falando sobre vitaminas. Você sabe que elas são importantes, mas dificilmente lembra o que cada uma representa. As polpas naturais e as frutas congeladas da Frutoforte são recheadas desses nutrientes e para que você entenda a qualidade do nosso produto, iremos te explicar direitinho! Vamos lá?
O que são vitaminas?
As vitaminas são moléculas orgânicas que ajudam no funcionamento do organismo. Elas atuam principalmente como catalisadoras de reações químicas que ocorrem dentro do nosso corpo, aumentando a velocidade de uma reação.
Classificação das vitaminas
As vitaminas podem ser classificadas em dois grupos: hidrossolúveis e lipossolúveis. As vitaminas hidrossolúveis são aquelas solúveis em água. O nosso corpo as armazena em pouca quantidade, então, é necessário ingeri-las diariamente. As vitaminas lipossolúveis, são aquelas solúveis em lipídios (gorduras) e, diferente das hidrossolúveis, são armazenadas por mais tempo, não necessitando de ingestão diária. As polpas naturais da Frutoforte são repletas de componentes do complexo B, vitaminas C e A.
Vitaminas hidrossolúveis
- Vitaminas do complexo B (B1, B2, B3, B5, B6, B7, B9, B12): no geral, essas vitaminas são fundamentais no fornecimento de energia para o corpo. Elas auxiliam no sistema nervoso e na manutenção do tônus muscular no sistema digestório.
Você encontra os nutrientes do complexo B nas polpas de fruta naturais Frutoforte de Acerola, Cupuaçu, Goiaba, Graviola, Mamão, Manga, Maracujá, Tamarindo e Uva.
- Vitamina C: conhecida como ácido ascórbico, a vitamina C é relacionada com a manutenção dos capilares, formação do colágeno, produção de hemácias, formação de ossos e dentes e absorção de ferro.
Você pode encontrar a Vitamina C nestas polpas: Acerola, Cupuaçu, Goiaba, Graviola, Mamão, Manga, Maracujá, Tamarindo e Uva. Praticamente em todas, não é? A Frutoforte é excelente em proporcionar o melhor para a sua saúde!
Vitaminas lipossolúveis
- Vitamina A: atua principalmente na nossa visão, manutenção da pele e imunidade, combatendo os radicais livres, evitando o envelhecimento precoce das células.
O componente A, você encontra nas polpas de Abacaxi, Acerola, Mamão, Manga, Melão, Pêssego, Tamarindo e Tangerina. Delícia!
- Vitamina D: relaciona-se principalmente com o metabolismo dos ossos, sendo responsável por evitar o raquitismo. Além disso, é a famosa vitamina que produzimos em nosso corpo quando nos expomos ao sol.
Além das vitaminas que citamos, também existe a E e a K. A vitamina E exerce uma importante ação antioxidante. A vitamina K, auxilia na coagulação do sangue. Ambas fazem parte da classificação de lipossolúveis e são muito importantes para o funcionamento do nosso organismo.