O Natal está se aproximando e nada como reunir a família para aproveitar esse momento fraterno e feliz. E claro, toda reunião de família para o Natal tem que ter a mesa farta!
Por isso, trouxemos hoje duas receitas para você levar aquela sobremesa maravilhosa para todos. A Frutoforte faz parte até do seu Natal com praticidade e qualidade das nossas polpas e frutas congeladas.
Vamos lá:
GELATINA AO CREME COM MORANGOS
INGREDIENTES:
2 caixas de gelatina sabor morango
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 e 1/2 latas de leite (use a medida do leite condensado)
2 colheres (sopa) de maizena
1 pacote de morangos congelados Frutoforte
MODO DE PREPARO:
Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem.
Reserve.
Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e metade do leite.
Mexa sem parar em fogo brando.
Misture a maizena no restante do leite e acrescente ao creme.
Mexa até ficar um creme consistente.
Deixe esfriar.
Em um refratário de vidro, espalhe o creme e coloque os morangos cortados ao meio, por cima.
Com uma colher coloque a gelatina por cima dos morangos.
Leve para gelar por aproximadamente 3 horas.
PAVLOVA DE FRUTAS
INGREDIENTES PAVLOVA
6 claras
1/2 xícara de açúcar refinado
2 colheres de essência de baunilha
INGREDIENTES RECHEIO:
1 lata de creme de leite fresco
1/2 lata de leite condensado ou 6 colheres de açúcar refinado
2 polpas de fruta de maracujá da Frutoforte
PARA COBRIR:
Morangos, framboesa e amora da Frutoforte na quantidade de sua preferência
MODO DE PREPARO:
Bater as claras em neve e adicionar o açúcar e essência de baunilha, bater em ponto de suspiro.
Em um tabuleiro sem bordas, colocar papel vegetal e montar o suspiro, mais altos dos lados e fundo no meio.
Levar ao forno baixo por 40 minutos, até que fique firme, pode fazer de um dia para o outro e deixar descansando no forno desligado.
RECHEIO:
Fazer uma mousse com os ingredientes batidos no liquidificador, deixe na geladeira por pelo menos 1 hora antes de pôr na pavlova, para que fique mais firme.