Na Páscoa, tradicionalmente, as famílias se reúnem e fazem a festa, sempre tem aquele almoço especial e também as famosas sobremesas. E quem não ama isso, né?
Na Frutoforte temos Frutas congeladas que são perfeitas para a preparação de sobremesas incríveis, com praticidade e qualidade nos produtos.
Umas das boas opções e que são muito consumidas são os doces com o maracujá, morango e amora. Já teve alguma ideia, por aí? Se ainda não, nós vamos citar três receitas para o você aproveitar as Frutas da Frutoforte e deixar sua família pedindo mais.
E claro, é importante frisar que além de saborosas essas frutas contribuem para o bom funcionamento da saúde e mesmo congeladas todos os nutrientes ainda são conservados.
Então vamos lá para as receitas:
Torta Gelada de Mousse de Maracujá
• 500 ml de maracujá concentrado
• 2 caixinhas de creme de leite
• 1 lata de leite Moça
• 400g de bolo de chocolate
Passo a passo
• Bater, com o liquidificador, o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado de maracujá.
• Em um bowl revestido de plástico filme, dispor fatias finas de bolo de chocolate, pressionando bem nas paredes.
• Dispor o mousse de maracujá.
• Levar ao congelador por no mínimo 4 horas ou até ficar bem firme.
• Em banho maria, derreter o chocolate.
• Cobrir a torta com chocolate derretido. Esperar secar e servir.
Merengue de Morango Vapt-Vupt
INGREDIENTES
• 500g de chantilly
• 250g de suspiros
• 400g de morangos
• açúcar a gosto
Modo de Preparo
• Bata o chantilly e acrescente o açúcar a gosto.
• Corte os morangos em pedaços e reserve.
• Quebre levemente os suspiros.
• Montagem
• Em uma taça ou refratário, coloque uma camada de chantilly.
• Em seguida, acrescente uma camada de morango.
• Por último, uma coloque uma camada de suspiro.
• Siga essa ordem sucessivamente e finalize com chantilly.
• Decore com morangos e suspiros inteiros.
• Sirva gelado.
Torta Holandesa de Amora
Ingredientes
• 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 clara
• 1 pacote de biscoito tipo tortinha de morango (160g)
Recheio
• 1 lata de leite condensado
• 1 caixa de creme de leite (200g)
• 2 xícaras (chá) de iogurte de morango
• 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
• Cobertura
• 3 xícaras (chá) de amora
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• 4 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito triturado, a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida.
Forre o fundo de uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire e deixe esfriar.
Para o recheio, bata o leite condensado, o creme de leite, o iogurte e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem no liquidificador até ficar homogêneo.
Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo médio até dissolver o açúcar e formar uma calda.
Desligue e deixe esfriar. Retire a torta da geladeira, desenforme e decore toda a lateral com o biscoito tortinha. Regue com a calda e sirva.