O Dadinho de Tapioca é conhecido por ser uma famosa comida de boteco. Muitos já são apaixonados por esse petisco outros ainda desconhecem essa maravilha. Ele pode ser servido como entrada para diversas ocasiões, principalmente para dividir com a família e amigos. E hoje você vai aprender comer o dadinho e com certeza irá querer sempre!
Feito com tapioca granulada, queijo coalho e temperos especiais, o sabor pode te surpreender, ainda mais com acompanhamentos.
O que comer com o dadinho de tapioca?
A combinação mais amada por alguns é comer o dadinho com geleia ou molho de pimenta. Esse ganha em disparado na combinação de sabores. Porém para aqueles que não curtem pimenta, existem molhos agridoces que ficam perfeitos! E para te ajudar trouxemos três receitas de molho para você saborear essa delícia.
A tradicional geleia de pimenta é de simples preparo e você pode fazer na sua casa para acompanhar o seu dadinho de tapioca da Frutoforte.
Ingredientes:
1 maçã e meia ralada
4 pimentas dedo de moça picada
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Uma pitada de canela em pó
1 colher (café) de sal
1 limão espremido na hora
Modo de preparo
Antes de começar, corte as pimentas ao meio, retire todas as sementes e pique bem picadinha;
Descasque a maça, tire os caroços e rale em seguida;
Numa paanela, adicione a pimenta, a maça ralada, o limão espremido, o açúcar, o sal, a canela em pó e a água;
Misture tudo muito bem e leve ao fogo médio;
Mexa de vez em quando e quando começar a ferver, abaixe o fogo e tampe a panela;
Deixe o molho cozinhar por mais cerca de 5 minutos ou até que fique cremoso e em ponto de fio;
Uma outra opção interessante é a geleia de pimenta com abacaxi, a combinação do ácido, com apimentado e o dadinho causam uma explosão de sabor!
Ingredientes
• 1 abacaxi
• 1 copo ( 250ml) de água
• 2 copos (requeijão ou 400 g) de açúcar cristal
• 1 e 1/2 pimenta dedo-de-moça
Modo de preparo
Pique o abacaxi e coloque no liquidificador com a agua e o açúcar. Pegue 1 pimenta dedo-de-moça e retire suas sementes. Pique e misture aos outros ingredientes, a metade da outra pimenta e picada é adicionada com semente mesmo. Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo até o ponto de geleia.
Molho agridoce
E como dito, se você não é fã de pimenta, não se preocupe, pois, o dadinho de tapioca também casa perfeitamente com molhos agridoces.
Ingredientes
• Sal 1 colher (chá)
• Amido de milho 3 colheres (chá)
• Catchup 4 colheres (sopa)
• Açúcar 4 colheres (sopa)
• Mostarda 4 colheres (sopa)
• Vinagre Branco 3 colheres (sopa)
• Shoyu 1 colher (chá)