As nossas frutas congeladas podem compor a sua alimentação de muitas formas e hoje vamos te mostrar receitas deliciosas que podem ser feitas com o Abacaxi Fruta Congelada da Frutoforte. Faça em sua casa e aproveite!
Delícia de abacaxi
Ingredientes:
1/2 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado
1 lata de leite integral (use a lata de leite condensado como medida)
1 e 1/2 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 kg de Abacaxi Fruta Congelada
2 ovos (claras e gemas)
Modo de Preparo
1. Leve ao fogo brando o leite condensado, as gemas e o leite, mexendo até engrossar.
2. Coloque em uma travessa refratária e deixe esfriar.
3. Leve ao fogo o abacaxi com o açúcar, em fogo baixo, até ficar cozido com pouca calda.
5. Quando esfriar, coloque o doce de abacaxi por cima na travessa refratária, distribuindo uniformemente. Reserve.
6. Bata as claras em neve e junte o açúcar refinado. Junte o creme de leite e misture delicadamente.
7. Coloque a mistura de claras por cima na travessa e leve ao congelador.
8. Antes de servir deixe descongelar um pouco.
https://www.restodonte.com.br/receitas/delicia-de-abacaxi
Sorvete de abacaxi
Ingredientes
500 gramas de Abacaxi Fruta Congelada
60 gramas de açúcar
120 ml de leite de coco pronto para beber sem adição de açúcar
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata o açúcar até que ele fique na consistência de um açúcar de confeiteiro. Adicione o abacaxi congelado e bata novamente. Quando a fruta estiver triturada, adicione o leite de coco pronto para beber. Sirva em seguida ou leve ao freezer e armazene até o momento de servir.
https://receitas.ig.com.br/sorvete-de-abacaxi/5e18b9493298b1300400009f.html
Salada de repolho roxo, abacaxi e rúcula
Ingredientes
1 xícara de repolho roxo cortado
500 gramas de Abacaxi Fruta Congelada
1/4 de xícara de nozes picadas (opcional)
1/2 cenoura pequena fatiada
Rúcula na quantidade que desejar (ou outra verdura a seu gosto)
1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem
Sal e pimenta a seu gosto
Caldo de meio limão
Modo de Preparo
Corte o repolho em tirinhas finas, lave bem e coloque em um escorredor para eliminar a agua. Lave bem a rúcula e escorra. Corte a cenoura e separe o abacaxi e pique as nozes.
Depois que tiver tudo pronto, leve os ingredientes a um prato fundo grande e misture. Tempere com sal e pimenta a seu gosto, esprema o limão e coloque o azeite de oliva.